Halo SanPet readers, kali ini ada kabar gembira nih dari siswa/siswi SD Strada Santo Petrus yang berhasil memenangkan beberapa kejuaran lomba.

Lomba yang diikuti yaitu lomba OSMC 2021 (Online Student Mathematic Competition) yang diselenggarakan oleh Foperlindo (Forum Pelatihan Sains Pelajar Indonesia). Siswa yang mewakili dari SD Strada Santo Petrus yaitu Vincentia Christabel Kumonong.

Lomba OSMC 2021 diselenggarakan secara online se-Indonesia pada tanggal 21-22 Agustus 2021. Pengumuman pemenang lomba pada tanggal 28 Agustus 2021. Christabel berhasil mengalahkan peserta lainnya dan berhasil mendapatkan juara 1 sebagai GOLD AWARD LEVEL 1-3. Luar biasa hebat ya Christabel.

Lomba lainnya yaitu Canisius Talent Spotting (CTS) XIII 2021 yang diselenggarakan oleh SMP Kolose Kanisius Jakarta. Siswa yang mewakili dari SD Strada Santo Petrus yaitu Graciella Maureen Sondang Pangaribuan.

Graciella mengikuti lomba Story Telling dengan membawakan cerita “The Lion and The Mouse” cerita tersebut berhubungan dengan pesan yang disampaikan oleh Santo Ignatius dari Loyola yaitu “Love is shown more in deeds than in word”. Pengumuman lomba pada tanggal 11 September 2021. Graciella masuk ke final 6 besar dan mendapatkan juara 1 setelah berhasil mengalahkan 131 peserta lomba. Hebat Graciella, selamat ya.

Walaupun pandemi tidak menyurutkan semangat anak-anak SD Strada Santo Petrus untuk berprestasi. Jaga kesehatan ya anak-anak dan tetap menjalankan protocol kesehatan. Salam sehat, salam AMDG.

Sebarkan artikel ini